Zürcher Geschnetzeltes abnehmtauglich

Also, das ist gar nicht so einfach. Zürcher Geschnetzeltes abnehmtauglich hinzubekommen. Aber: es geht. Und da wir auch unser „Wochenextra“ mit verwursten dürfen, ginge es sogar richtig einfach. Ich mach es ohne Wochenextra.

Heute haben wir unseren Balkon winterfest gemacht, bzw., wir haben damit angefangen. Nistkasten ausgefegt, Gelersch weggeräumt, Bambusstange im Obi gekauft – die kommt noch zum Einsatz – .

Und gestern lagen wieder Champis vor der Tür, einige andere leckere Pilze drunter gemischt.Für Zürcher Geschnetzeltes brauchen wir nicht die ganze Menge, aber sie wird trotzdem komplett verwendet. Pilze haben keine PP, da macht das nix. Dazu gibt es Spätzle und Gurkensalat (Gurkensalat extra berechnen!!).

Das Rezept ist für 4 Portionen und da ich so mal überhaupt keinen Bock habe, auf im Schrank schlummernde Restgrämmer von Nudeln oder Spätzle, werden die ganzen 250g verwendet.

Man nehme (4 Portionen)

250g Spätzle
400g Geflügelbrustfleisch
750g Champignons (geht auch mit weniger,ich habe aber nicht weniger. Sauce analog zu 750g Pilze)
1 Zwiebel
200g Frischkäse (0,2%)
Estragon
Salz, Pfeffer
1 EL Albaöl  (kann auch anderes Pflanzenöl sein!!!)

Zuerst wird das Fleisch in feine Streifen geschnitten. Die Zwiebel wird sehr fein gewürfelt, und die Pilze halbiert oder geviertelt oder ansonsten adäquat zerteilt.Was den Estragon betrifft, bin ich etwas traurig, habe keinen frisch im Kasten, muss also auf getrocknetes Exemplar zurückgreifen. Das muss auf jeden Fall schon mal bereit gestellt werden, sonst vergessen wir das.

So, Fleisch ist geschnippelt. in einer sehr großen Pfanne/Bräter das Öl erhitzen und dann das Fleisch hineingeben. Unter Wenden anbräunen, getrockneten Estragon zugeben, wenden, garen, herausnehmen, zur Seite stellen und dann die gewürfelte Zwiebel mit anschwitzen,Dann Pilze hinzugeben, anbräunen lassen und die Brühe-Frischkäse-Masse drüber geben, abgedeckt ziehen lassen und immer mal wieder umrühren.

. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen für die Spätzle.

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